国资动态
位置: 首页 > 国资动态 > 正文

关于组建西安航空学院“采购评审专家库”的通知

作者:   时间:2018-04-24   点击数:

各部门、单位:

为了进一步规范我校设备物资采购招标活动,不断提高学校设备物资采购招标管理工作的科学化、专业化水平,保证采购招标活动公开、公平、公正进行,维护学校和投标人双方的合法权益,学校招投标领导小组决定组建“西安航空学院采购评审专家库”,专家库采取校内校外结合,以校内专家为主的方式构成,现面向全校遴选校内采购评审专家。

一、专家库专业分类

(一)教学、科研设备类:机电、计算机、电气、教学 、暖通、教学设施和其他。

(二)经济、管理和法律等。

二、遴选条件和要求

(一)具有较高的业务素质和良好的职业道德,在采购招标过程中能够以客观公正、廉洁自律、遵纪守法为行为准则;

(二)一般应具有高级专业技术职称或具有同等专业水平且从事相关专业领域工作满5年;特色专业或紧缺专业的可放宽至中级职称;精通专业业务,熟悉产品情况。

(三)具有工作热情,愿意了解采购招标的相关政策法规和业务理论知识;愿意以独立身份参加采购招标项目的论证、评标和验收工作;

(四)愿意接受学校招投标管理部门的监督管理;

(五)身体健康,能够胜任工作需要,年龄在70周岁以下。

三、遴选办法

(一)凡符合以上遴选条件的在职和离退休人员,由所在单位推荐或学校根据需要选拔。

(二)在编专家(含柔性引进专家)请按附件2(一式三份)填写《西安航空学院采购评审专家登记表》,二级单位审核后递交至设备物资采购招标办公室;

(三)离退休老专家,可直接将《西安航空学院采购评审专家登记表》递交至设备物资采购招标办公室。

(四)设备物资采购招标办公室组织人员对各单位推荐或学校选拔的专家按照其承担的工作、经历、经验和本单位的推荐意见等,分析、比较,确定专家库初步人选,最后由招投标工作领导小组审定并颁发聘书。

四、入库专家有关待遇

符合入选条件经批准成为“西安航空学院采购评审专家库”的人员,有出席学校组织的相关采购项目论证、评标和验收会议的权利;有参加学校组织的招投标法律法规和评标方式培训的权利;每次评标完成后,学校给与适当工作报酬;对于多次参加评标会议有经验的专家学校负责向陕西省招投标专家库推荐。

五、工作方式

遇有本专业相关的招标项目,结合该项工作确定需要的人数,由设备物资采购招标办公室在评标会议前24小时内从库内随机抽取专家,经学校招投标领导小组同意后,通知该成员本人按时参加评标会议,专家成员在接到通知时要注意保密,并即时答复本人能否按时参加会议,以便及时调整人员,确保任务按时完成。

六、纪律要求

入库专家应自觉遵守国家和上级部门主管部门制定的有关招投标方面的法律、法规和学校工作制度,以对学校利益高度负责的精神,廉洁、高效地履行职责。不得私自联系、接触投标人或投标代理人,不得向投标企业泄露有失公正或影响公平竞争的商务信息;不得接受投标企业任何形式的回扣、馈赠、许诺及有失公正评标的有关情况;不得透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐情况以及与评标有关的其他情况。

七、报名联系方式

联系地址:沣惠校区教学北楼128室

联系电话:029-84255873

附件1:西安航空学院采购评审专家登记表(可在国资处网页“下载中心”-“招投标”处下载)