国资动态
位置: 首页 > 国资动态 > 正文

冒酷暑赶进度国有资产管理处暑期完成多项教学环境与条件改善工作

作者:   时间:2017-09-29   点击数:

“教学环境和教学条件改善”是2016年学校教代会的提案,学校在2016年立项实施完成沣惠校区教学南楼的综合改造后,于今年继续安排了教学环境和教学条件改善的任务。暑期,由国有资产管理处负责、多个部门单位协同的多项教学环境和教学条件改善项目于秋季开学前顺利完成,并于日前通过验收投入使用。

一、完成沣惠校区教学北楼公用房屋调整和装修改造工作。

沣惠校区教学北楼除教室外,还有多个单位的办公室、实验室和库房等,分布较为散乱;此外,近年来有关院部还引进了一批新教师,办公环境较为局促,经学校同意,将相关单位办公用房的调整也作为此项工作的组成部分。三月起,由李季副校长带领有关职能部门,多次到相关单位倾听意见建议,多方论证修改,确定调整和改造方案。方案经校长办公会和党委会审议通过后,国有资产管理处及时启动并完成房屋调整和装修改造招标工作。装修改造工程从710日学校放假第一天开始, 主要包括更新走廊吊顶、墙面翻新、更换钢质门、地面铺装pvc塑胶、更换吊灯、卫生间改造和南北楼屋面防水等内容,历经40余天紧张施工,于8月底顺利完成,9月初开学后接受了师生的检验,912日通过学校的综合检查验收。教学北楼公用房屋调整和装修改造工作的完成,极大地改善了学校教学环境和教学条件,受到师生的欢迎和好评。

二、完成沣惠校区教学北楼教学和办公条件提升工作。

沣惠校区教学北楼各项教学、办公设备家具由于长期使用,早已老化陈旧破损,远远不能满足教学科研活动的需要。为配合教学北楼装修改造,学校将更新相关单位教学和办公设备家具也作为“教学环境和教学条件改善”的重要组成部分立项。国有资产管理处作为实施部门,积极征求意见,了解需求需要,及时立项招标采购,在开学前及时完成设备、家具的安装调试,保证了教学办公工作的正常开展。共计安装840人位的联排桌椅、30余套推拉式黑板,更新30余个教室的讲台,新建一个108座的学术报告厅,更新更换各种办公家具200余个(件),安装300余幅窗帘,安装21台空调,明显改善教师教学和办公条件。

为完成好学校交给的任务,国有资产管理处多方调研,既保证采购到高质量的产品,又认真在细节上下功夫,无论在确定黑板、讲台的样式尺寸还是在联排桌椅的设计、材料和颜色上都精益求精,努力让师生满意。

三、完成阎良校区第一和第二阶梯教室综合改造工作。

阎良校区阶梯教室既是阎良校区的教学场所,同时也是学生开展多种活动的主要场地,2010年使用至今,其环境和条件已不能满足需求。此次立项综合改造完成的主要内容包括:墙面和天花板翻新、铺装地板砖、更换节能吊灯、升降式吊杆,更新400人位联排桌椅、黑板和讲台等。

另外,随着学校主体功能向阎良校区的延伸,暑期国有资产管理处还完成了阎良校区科教楼会议室的综合装修改造任务。

需要特别说明的是,国有资产管理处暑期完成的上述工作,是在多种不利因素和不可预见因素的叠加影响下,经过艰苦努力完成的,实属来之不易:一是今年夏天多日高温天气;二是旧楼改造不确定因素多,特别是拟上交处置、处理和清理的各种家具、设备和废弃物数量特别大;四是在国家环保的大形势下,装修改造材料不能及时到位、教学设备家具不能及时生产导致无法按原定计划完成安装等。此外,为配合沣惠校区教学北楼教室桌椅更新,将原有状况较好的部分桌椅搬移至教学主楼,用于更换15层部分教室的破损桌椅;将阎良校区第一和第二阶梯教室的桌椅整体拆除后,把其中状况较好的桌椅安装至教学楼一层3个大教室,即更新也不废旧。

学校领导十分重视暑期实施的教学环境和教学条件改善项目,党政主要领导先后到现场检查和指导。李季副校长多次对改造方案和工程实施进行现场督导,要求各有关单位部门本着对学校高度负责的态度高标准完成,并对项目实施过程中遇到的具体问题进行指导、协调。

地址:陕西省西安市西二环259号  邮编:710077  电话:029-84255873

Copyright © 西安航空学院  陕ICP备11002504号-2   技术支持:网络信息中心