国资动态
位置: 首页 > 国资动态 > 正文

西安航空学院办公设备木器家具维修及房屋安全管理巡检实施办法

作者:   时间:2022-11-25   点击数:
    为做好办公设备、木器家具维修和房屋安全管理工作,进一步细化工作流程,落实工作责任,增强服务意识,特制定本办法。

1.本办法所指的设备仪器是指各类办公室、教师休息室、教研室、会议室等场所的办公设备,木器家具是指办公室、教师休息室、会议室等办公用沙发桌椅柜子等以及教室课桌椅。

2.办公设备、木器家具维修和房屋安全管理工作实行月巡检制度,国资处会同使用单位每月开展1次巡检,建立工作台账,督促使用单位及时提交维修清单,每月月底前由国资处汇总维修信息,及时组织维修。

3.办公设备、木器家具的维修需求由使用单位提出,填写《办公设备、仪器维修申报表》(附件1)、《办公木器家具维修申报及验收单》(附件2),教室课桌椅维修需求由后勤保障处提出,填写《教室桌椅维修申报及验收单》(附件3),维修需求报国资处。

4.办公设备、木器家具木器家具维修完成后由国资处会同使用单位相关人员进行验收,教室课桌椅维修完成后由后勤保障处和国资处共同验收。

5.国资处会同保卫处开展楼宇安全巡查,检查的内容包括但不限于楼体结构安全、外立面脱落、玻璃破损等安全隐患,进行现场拍照取证,建立维修清单,及时提交后勤保障处组织维修。

6.对于教学、办公场所空调,每年分别4月末和11月初进行两次集中巡检报修,由国资处统一组织集中维修维护。

7.定期公布巡检结果,对未及时报修的使用单位进行通报。对于办公设备、木器家具日常随机发生的故障和损坏,由使用单位动态报修,国资处随时安排维修。

8.建立资产维修信息员队伍和工作群,公布报修电话、邮箱,动态收集维修信息,及时开展维修工作,不断提升服务意识和保障质量。

9.本办法自印发之日起施行,由国有资产管理处负责解释。

附件:1.办公设备、仪器维修申报表

2.办公木器家具维修(更新)申报表

3.教室桌椅维修申报表

2022年9月29日

办公设备、仪器维修申报表

申请单位(部门): 申请日期:

仪器设备编号

仪器设备名称

型号规格

生产厂家

购置时间

单价

故障内容

设备管理员(领用人)

联系方式:

单位(部门)意见

维修途径

(自修或外修)

和维修内容

(确认修理部件及

需要更换零部件)

维修结论

维修金额

鉴定人

报修人

国有资产管理处意见

备注

注:本表填写一份,需注明仪器设备编号等详细信息;如维修设备较多,空白处不够填写,可另附一页。从“维修途径”栏开始往下的部分,由国资处填写。维修完成后,报修人对维修结论进行确认签字。

办公木器家具维修(更新)申报表

申报情况

校区

家具编号

家具名称

损坏情况

申请方式

(维修/更新)

维修、更新金额

申报人:

联系方式:

申报单位负责人:

申报单位:(公章)

月日

国有资产管理处意见

维修情况

验收情况

维修人员签字:

验收人员签字:

备注:验收工作由申报单位指派专人进行现场

教室桌椅维修申报表

申报情况

维修情况

验收情况

校区

楼宇名称

教室编号

排号

列号

损坏情况

维修人员签字:

验收人员签字:

维修金额

申报单位负责人:(签字)

申报单位:(公章)

月日

国资处签章:

验收单位签章:

备注:1.“排号”以距离黑板最近为第一排,向远离黑板方向进行编号,“列号”以教室入门一侧为第一列,向远离教室入门方向进行编号。

2.验收工作由申报单位指派专人进行现场验收。

抄送:校领导

西安航空学院党政办公室  2022929日印发

地址:陕西省西安市西二环259号  邮编:710077  电话:029-84255873